3月29日、30日にシチュー作りに使用する野菜を収穫しにさくら庭園にドライブにでかけました。
「大根、ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ」が収穫できました。
有機無農薬で育てた大根は皮にも栄養満点。皮のままカットして圧力鍋で柔らかく煮ます。
カリフラワー、ブロッコリーは子房に分け、キャベツは手でちぎります。皆さま、できることを頑張ってくださいます。
野菜たっぷりのやわらかくておいしいシチューができあがりました!皆さま大絶賛です。
3月28日、とても暖かくてお散歩日和です。
施設の周りを散歩しているとたんぽぽがたくさん咲いていてとてもきれいです。
さくらの花も咲きはじめ、景色の移り変わりを楽しみながら穏やかな毎日を送っています(^^♪
3月16日、つくしがたくさん生えてるのを見つけ、採りに行きました。
皆さんで話をしながらはかまをとっていただきました。
取ってきたつくしは、佃煮にしました。
「懐かしい味だね!」と皆さんでおいしくいただきました。
3月15日、1階特養にてお誕生日会を開催しました。
「バナナが食べたい」というリクエストにお応えし、
イチゴとバナナの手作りケーキを用意させていただきました!
喜んで食べていただけました(^^)
3月15日、2階特養でお誕生日会を開催しました。
誕生日ケーキの準備です!バナナといちごをトッピングして豪華なケーキができあがりました。介護食はバナナミルクプリンにいちごのジュレを添えました。
歌のプレゼントとおいしいケーキをいただき、ステキな時間を過ごしていただきました。
新着情報
2024年11月8日
2024年11月8日
2024年11月7日
2024年10月28日
2024年10月28日
2024年10月23日
2024年10月21日
2024年10月18日
2024年10月18日
2024年10月17日
アーカイブ