暖かくなり、エンドウの花が咲き実がつきはじめました。
収穫して採れたてをおいしくいただきました。
4月5日、さくらレジデンス玄関前のしだれ桜を囲み、お抹茶会を開催しました。
さくらのお茶菓子と、お一人ずつ点てたお抹茶をいただき、春を満喫しました。
3月29日、30日にシチュー作りに使用する野菜を収穫しにさくら庭園にドライブにでかけました。
「大根、ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ」が収穫できました。
有機無農薬で育てた大根は皮にも栄養満点。皮のままカットして圧力鍋で柔らかく煮ます。
カリフラワー、ブロッコリーは子房に分け、キャベツは手でちぎります。皆さま、できることを頑張ってくださいます。
野菜たっぷりのやわらかくておいしいシチューができあがりました!皆さま大絶賛です。
3月28日、とても暖かくてお散歩日和です。
施設の周りを散歩しているとたんぽぽがたくさん咲いていてとてもきれいです。
さくらの花も咲きはじめ、景色の移り変わりを楽しみながら穏やかな毎日を送っています(^^♪
3月16日、つくしがたくさん生えてるのを見つけ、採りに行きました。
皆さんで話をしながらはかまをとっていただきました。
取ってきたつくしは、佃煮にしました。
「懐かしい味だね!」と皆さんでおいしくいただきました。
新着情報
2024年5月8日
2024年5月7日
2024年5月4日
2024年5月3日
2024年5月2日
2024年4月29日
2024年4月25日
2024年4月19日
2024年4月18日
2024年4月17日
アーカイブ