pagetopへ

ブログ

『エンドウの収穫』

暖かくなり、エンドウの花が咲き実がつきはじめました。
IMG_3573
収穫して採れたてをおいしくいただきました。
IMG_3602 IMG_3603

『花見&抹茶会』

4月5日、さくらレジデンス玄関前のしだれ桜を囲み、お抹茶会を開催しました。
DSCN2596 IMG_1238
さくらのお茶菓子と、お一人ずつ点てたお抹茶をいただき、春を満喫しました。
IMG_6651 DSCN2593 IMG_6649

カテゴリ:イベント,ブログ | 2022/04/05

『収穫野菜でシチューを作りました』

3月29日、30日にシチュー作りに使用する野菜を収穫しにさくら庭園にドライブにでかけました。
IMG_6625 IMG_6626 IMG_6627

「大根、ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ」が収穫できました。

IMG_6630
有機無農薬で育てた大根は皮にも栄養満点。皮のままカットして圧力鍋で柔らかく煮ます。

IMG_1197 IMG_1201 IMG_1198
カリフラワー、ブロッコリーは子房に分け、キャベツは手でちぎります。皆さま、できることを頑張ってくださいます。

IMG_1204 IMG_1199 IMG_3581
野菜たっぷりのやわらかくておいしいシチューができあがりました!皆さま大絶賛です。

『タンポポのじゅうたんみたい❣』

3月28日、とても暖かくてお散歩日和です。

IMG_0418

施設の周りを散歩しているとたんぽぽがたくさん咲いていてとてもきれいです。
さくらの花も咲きはじめ、景色の移り変わりを楽しみながら穏やかな毎日を送っています(^^♪

カテゴリ:イベント | 2022/03/28

『つくしとり』

3月16日、つくしがたくさん生えてるのを見つけ、採りに行きました。

15740466008300   IMG_1173

皆さんで話をしながらはかまをとっていただきました。

IMG_1182   IMG_1180

 

IMG_1177   IMG_1176

 

IMG_1169   IMG_1175

取ってきたつくしは、佃煮にしました。

「懐かしい味だね!」と皆さんでおいしくいただきました。

 

IMG_3571

カテゴリ:イベント | 2022/03/16

関連施設FACILITIES