9月20日、Bユニットで利用者様と一緒に、レジデンスで収穫した南瓜で「南瓜プリン」を手作りしました。
南瓜の種をとり…
電子レンジで軟らかくしてから、皮からスプーンで実をくりぬき…
皆様、とてもていねいに調理してくださいます。南瓜に生クリーム・牛乳と一緒にミキサーにかけておやつの時間まで冷やし固めます。
軟らかくなった南瓜の皮と生クリームをトッピングしてできあがりです。「おいしいね」と大好評でした。
施設で大きく育ったかぼちゃでおやつをつくります。
利用者様にもお手伝いして頂き、かぼちゃの種を取って頂いています。
さすが、慣れた手つきです。
電子レンジでやわらかくしたかぼちゃの皮を取り除きマッシュします。
後は型に絞りいれて焼くだけです。
かぼちゃのスイートポテト風の出来上がり!
オーブンで焼いているときは、施設内にとっても良い香りが漂っていました。
お誕生日!
『香嵐渓の五平餅が食べたい!』
その願いを叶えるために香嵐渓へ行ってきました。
お天気にも恵まれ、自然を満喫してきました。
楽しみにしていた五平餅と自然のエネルギーでますます元気になって下さいね。
時間が経つのを忘れてしまいますね😆
オータムパーティー開催!
海鮮散らしバイキングです😆
散らし寿司の上に、マグロ、鮭、はまち、うに、ひらめ、たいなどの好きな海鮮を選んで乗せていきます。
好みのお刺身を豪華に盛り付けた海鮮散らしを、ご参加いただいたご家族と一緒に会話を楽しみながらいただきました。
みなさんで昼食をいただいた後は、職員の手品を披露します。
また、カラオケも行い、楽しいひとときを過ごしました。
お誕生日に願いを叶えるため、喫茶店に行きました。
ご家族様も一緒です。
ご家族様と好きな物を注文し、会話を楽しみながら過ごします。
いつもと違う雰囲気の中で、ご家族や職員と楽しくお茶をすることができました。
無事施設に到着したときには、とても満足そうな笑顔を見ることができました。
新着情報
2024年11月19日
2024年11月15日
2024年11月8日
2024年11月8日
2024年11月7日
2024年10月28日
2024年10月28日
2024年10月23日
2024年10月21日
2024年10月18日
アーカイブ