pagetopへ

blog

『手作りおしるこ~春バージョン』

2月26日、2階入居の皆様でおやつで「白玉入りおしるこ」を作りおいしくいただきました。
春らしく、白玉は抹茶入りの緑、白、きれいに咲き始めた花のピンクをイメージして皆様に丸めていただきました。白玉粉に豆腐と少量の砂糖を混ぜて、軟らかくのどごしのよい生地に練り上げます。
IMG_0293

慣れた手つきで彩りのきれいな白玉を思いおもいの形に丸めて茹でます。
IMG_0292

春らしい3色の白玉団子を、おしるこにきれいに盛り付けていただきました。
IMG_0301

「とってもおいしいわよ」「また作りましょうね」と大好評でした。
IMG_0305

カテゴリ:イベント,自然派農法 手作りグルメ | 2019/02/27

関連施設FACILITIES