2月26日、2階入居の皆様でおやつで「白玉入りおしるこ」を作りおいしくいただきました。 春らしく、白玉は抹茶入りの緑、白、きれいに咲き始めた花のピンクをイメージして皆様に丸めていただきました。白玉粉に豆腐と少量の砂糖を混ぜて、軟らかくのどごしのよい生地に練り上げます。
慣れた手つきで彩りのきれいな白玉を思いおもいの形に丸めて茹でます。
春らしい3色の白玉団子を、おしるこにきれいに盛り付けていただきました。
「とってもおいしいわよ」「また作りましょうね」と大好評でした。
新着情報
2025年11月6日
『感染予防へのご協力のお願い』
2025年10月14日
『特定健診の結果のお知らせ』
2025年8月18日
『2階特養 面会再開のお知らせ』
2025年5月1日
『さくらレジデンス開設10周年のご挨拶』
2025年3月18日
『介護福祉士 実務者研修の様子』
カテゴリ
アーカイブ