11/20 玄関前で手作り五平餅と施設で収穫したさつまいもを炭火で焼きました❣
まずは味噌作りです。皆様のリクエストで「くるみ」と「ごま」をすって混ぜます。
ご飯をついて、焼いたときに割りばしから外れないようにしっかりと巻き付けます。
ひとりひとり個性的な五平餅の形ができました。
次は、手作り味噌を、ご自分で作った五平餅に塗ります。
完成まであと一息!
心配していた雨も、午後にはやみ、ときどき日差しがさしています。
外の心地よい風を感じながら、五平餅の焼ける香ばしい香りが漂っています。
五平餅の隣では、今年施設で収穫したさつまいもをじっくり焼きます。
完成です!!
炭火で焼いたできたての五平餅は、香ばしい香りとおこげを楽しむことができます。
みなさんが頬ばる様子から、おいしさが伝わってきますね(^^)
炭火で焼いた五平餅はみなさんに大好評でした。
新着情報
2024年12月16日
2024年12月2日
2024年11月26日
2024年11月19日
2024年11月15日
アーカイブ