5月31日、1階特養、ショートステイの皆さまと一緒に、昨日収穫した人参をたくさん使って「キャロットケーキ」を作り、おやつでいただきました。
たくさんのニンジンをすりおろし、生地に練り込みます。
オーブンで焼くと、甘い香りがフロア中に漂います。
「おいしい香り!!」「早く食べたいね」
きれいなオレンジ色に焼き上がりました。
生クリームと人参のグラッセを盛り付けてできあがりです!!(介護食は生地に人参を練り込み、グラッセソースを添えました)
「上手にできたね」「本当だね、かわいいケーキができたね」「人参の香りがしておいしい!」
皆さま、あっという間に完食でした。
新着情報
2024年12月2日
2024年11月26日
2024年11月19日
2024年11月15日
2024年11月8日
アーカイブ