pagetopへ

blog

『手作りキャロットケーキ』

5月31日、1階特養、ショートステイの皆さまと一緒に、昨日収穫した人参をたくさん使って「キャロットケーキ」を作り、おやつでいただきました。

 

 

  

 

たくさんのニンジンをすりおろし、生地に練り込みます。

オーブンで焼くと、甘い香りがフロア中に漂います。

「おいしい香り!!」「早く食べたいね」

 

  

 

 

きれいなオレンジ色に焼き上がりました。

生クリームと人参のグラッセを盛り付けてできあがりです!!(介護食は生地に人参を練り込み、グラッセソースを添えました)

「上手にできたね」「本当だね、かわいいケーキができたね」「人参の香りがしておいしい!」

皆さま、あっという間に完食でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

関連施設FACILITIES