2018年11月9日、レジデンスで収穫した南瓜でプリンを作り、デコレーションを楽しんでおいしくいただきました。 蒸した南瓜の種と皮をとり、慣れた手つきでつぶしていきます。
アガー、牛乳や生クリームを混ぜ合わせ温め、カップに注いでおやつの時間まで冷やします。 おいしいそうな南瓜プリンができました。思い思いのトッピングをして出来上がり!!
ご家族様にも参加していただき一緒に手作り南瓜プリンをいただきました。
収穫した野菜で手作りおやつ!とってもおいしくできました。次は何にしましょう…楽しみですね。
新着情報
2024年11月8日
『2階特養 誕生日会』
『口腔体操』
2024年11月7日
『ひなたぼっこ&大根と人参の抜き菜』
2024年10月28日
『音楽療法2回目』
『1階特養 誕生日会』
カテゴリ
アーカイブ