2018年11月9日、レジデンスで収穫した南瓜でプリンを作り、デコレーションを楽しんでおいしくいただきました。 蒸した南瓜の種と皮をとり、慣れた手つきでつぶしていきます。
アガー、牛乳や生クリームを混ぜ合わせ温め、カップに注いでおやつの時間まで冷やします。 おいしいそうな南瓜プリンができました。思い思いのトッピングをして出来上がり!!
ご家族様にも参加していただき一緒に手作り南瓜プリンをいただきました。
収穫した野菜で手作りおやつ!とってもおいしくできました。次は何にしましょう…楽しみですね。
新着情報
2025年8月18日
『2階特養 面会再開のお知らせ』
2025年7月28日
『2階特養 面会禁止のお知らせ』
2025年5月1日
『さくらレジデンス開設10周年のご挨拶』
2025年3月18日
『介護福祉士 実務者研修の様子』
2025年2月14日
『非常用自家発電設備及びLPガス供給設備設置完了のお知らせ』
カテゴリ
アーカイブ