2018年11月9日、レジデンスで収穫した南瓜でプリンを作り、デコレーションを楽しんでおいしくいただきました。 蒸した南瓜の種と皮をとり、慣れた手つきでつぶしていきます。
アガー、牛乳や生クリームを混ぜ合わせ温め、カップに注いでおやつの時間まで冷やします。 おいしいそうな南瓜プリンができました。思い思いのトッピングをして出来上がり!!
ご家族様にも参加していただき一緒に手作り南瓜プリンをいただきました。
収穫した野菜で手作りおやつ!とってもおいしくできました。次は何にしましょう…楽しみですね。
新着情報
2021.1
『原木しいたけの栽培 はじめます!』
『書初め大会』
『面会禁止のご案内』
『1階特養フロア 忘年会&お誕生日会』
『さくら神社で初詣!!』
カテゴリ
アーカイブ