2018年11月9日、レジデンスで収穫した南瓜でプリンを作り、デコレーションを楽しんでおいしくいただきました。 蒸した南瓜の種と皮をとり、慣れた手つきでつぶしていきます。
アガー、牛乳や生クリームを混ぜ合わせ温め、カップに注いでおやつの時間まで冷やします。 おいしいそうな南瓜プリンができました。思い思いのトッピングをして出来上がり!!
ご家族様にも参加していただき一緒に手作り南瓜プリンをいただきました。
収穫した野菜で手作りおやつ!とってもおいしくできました。次は何にしましょう…楽しみですね。
新着情報
2024年10月10日
『いも掘り大会!』
2024年10月8日
『茄子とピーマンの収穫&調理』
2024年10月3日
『音楽療法』
2024年10月2日
『貼り絵』
『さつま芋の試し掘り』
カテゴリ
アーカイブ