pagetopへ

blog

『おろし大根作り』

4月14日、春先に収穫しておいた大根で、皆さまに人気の「おろし大根」を作りました。
大きな大根の皮を、交代でむいていきます。
DSCN0278 DSCN0279
「こんな大きな大根はじめて見たわ~」「りっぱな大根だ、おいしそう」とお話がはずみます。
DSCN0280
おろした大根は、皆さまに人気の「なめたけ和え」にしておいしくいただきました。ピリリと辛味が効いてご飯がすすみます♪

カテゴリ:イベント,自然派農法 手作りグルメ | 2020/04/14

関連施設FACILITIES
医療法人鉃友会・さくらケアグループ全体でコロナ対策に取り組んでいます

さくらレジデンス

特別養護老人ホーム さくらレジデンス

〒444-2148 愛知県岡崎市仁木町字東郷8番地1
TEL:0564-66-2122 FAX:0564-66-2123
E-Mail:mail:info@sakuracare.or.jp
受付時間 9:00~17:00