10月31日、ショートステイフロアで利用者様のリクエストにお答えし「サンドイッチランチパーティー」を開催しました。さくら庭園で収穫した野菜をたくさん使い、サンドイッチにはお好きな具材を挟んでいきます。
~メニュー~
お好みサンドイッチ、バターナッツかぼちゃのポタージュスープ、カラフル野菜のポテトサラダ、みかん です。
野菜の皮をむき、カットしていきます。慣れた手つきでどんどん調理が進みます。
「おもしろい形のかぼちゃだね」「ピーナツみたいだね」「スープにするとおいしいバターナッツかぼちゃですよ♪」
「じゃがいもの芽はしっかりとらなくちゃね!」「玉ねぎ、涙が出でそう!あと少しだからがんばって切るよ~」会話もはずみます。
利用者様、職員合わせて15食!!なかなかの力仕事です。
盛り付けもとてもきれいです。ボリューム満点、おいしそうなランチが出来上がりました。
「おいしいね」「本当ね。色んな味があっていいね」「こんなにがんばったの久しぶりだわ、疲れた~」「でも働いた後のごはんはおいしいね」と皆さん笑顔でランチタイムを過ごされました。
新着情報
2024年10月10日
2024年10月8日
2024年10月3日
2024年10月2日
2024年10月2日
アーカイブ