pagetopへ

blog

『手作りいちごソースプリン』

5月12日、1階特養・ショートステイの皆さまと一緒に、さくら庭園で収穫したイチゴで作ったソースを、ご自分でトッピングしておやつでいただきました。
IMG_0374 DSCN1776 IMG_0422
ミルクプリンを選んでいただき、いちごソースと生クリームをトッピングします。生クリームを絞るのは意外と力が必要でみんなで「ギュー」「ギュー」とかけ声をかけながら絞ります。
DSCN1777 IMG_5770 DSCN1780
「お店のみたいにおいしい♪」「いや、私のはお店のよりおいしいわよ!」と自分で作るおやつは格別ですね。皆さま、ぺろりと完食されていました。
DSCN1781 IMG_5769 DSCN1789

カテゴリ:イベント | 2021/05/12

関連施設FACILITIES
医療法人鉃友会・さくらケアグループ全体でコロナ対策に取り組んでいます