12月30日、茄子の浅漬けを皆さまと一緒に作り、昼食でいただきました。 「よく塩をもみこんでね!」「これくらい?」「おいしそうね、楽しみ」 皆さま、慣れた手つきで塩もみをしてくださいました。 「ラップをして、しっかり味をなじませてね」と丁寧に作っていただいた浅漬けが完成です! ちょうどよい塩加減でとてもおいしく、皆さま完食でした。
新着情報
2024年4月19日
『五月人形の飾りつけ』
2024年4月18日
『花壇の草取り』
2024年4月17日
『ひなたぼっこ&スナップエンドウの収穫』
2024年4月16日
『レタスの収穫』
2024年4月15日
『2階特養 お誕生日会』
カテゴリ
アーカイブ