10月16日(火)五平餅を手作りし、屋外に出て炭火で焼いていただきました。
味噌は、皆様からのリクエストで「ごま」をすって混ぜ込みました。
割り箸にごはんをつぶしながらつけて、思い思い五平餅を作ります。
ご自分で手作り味噌をぬって、炭火で焼くと香ばしいかおりが漂います。
「いい香り、早く食べたいわ」「私、五平餅好きなの、楽しみ」とみなさん炭火を囲んで焼きあがるのを待ちます。
「味噌のこげ具合がいいわね」「とってもおいしかったわ」とご自分の手作り、焼きたての五平餅は格別のおいしさです。
「また食べたいな」とお声をいただきましたので、次回も楽しみにしてくださいね♪
新着情報
2024年11月8日
2024年11月8日
2024年11月7日
2024年10月28日
2024年10月28日
アーカイブ