7月3日、2階特養で、収穫した野菜をたくさん使って、カレーライスを作りました。
「このまえ一緒に掘ったじゃがいもですよ」
「立派だね。じゃがいも、玉ねぎ、人参、大根、なす…具沢山だね!」
「おいしいカレーになりそう、楽しみだね。」
コールスローサラダのキャベツも、ていねいに千切りにしていきます。
採れたてを冷凍しておいたトウモロコシ、人参と合わせて、彩りのきれいなサラダができあがりました。
お肉屋さんのひき肉と一緒に炒めて煮込み、野菜の旨味たっぷりのカレーができあがりました。
「野菜がやわらかくなってて、すごくおいしい。いっぱい食べれちゃう!」
「サラダも野菜が甘くておいしいよ」
「今年はトウモロコシが本当に美味しかったね」
皆さま手作りカレーランチを満喫し、あっという間に完食でした。
新着情報
2024年11月19日
2024年11月15日
2024年11月8日
2024年11月8日
2024年11月7日
アーカイブ