春のお彼岸に合わせ、ショートステイご利用中の皆さまと一緒に「ぼたもち」を手作りしました。
炊きたてのごはんに、塩少々をふってすりこ木で潰します。「なかなか力がいるわね」「がんばって!!」
きれいに丸めて、「きなこ」と「あんこ」2種のおいしいぼたもちが出来上がりました。
「むかしは、大きなぼたもちをつくったもんだよ」「とってもおいしいね」「本当ね。すごく楽しかった」
新着情報
2024年4月19日
『五月人形の飾りつけ』
2024年4月18日
『花壇の草取り』
2024年4月17日
『ひなたぼっこ&スナップエンドウの収穫』
2024年4月16日
『レタスの収穫』
2024年4月15日
『2階特養 お誕生日会』
カテゴリ
アーカイブ