pagetopへ

blog

『ランチパーティ開催』

9月11日(金)2階特養フロアで手作りランチでパーティを開催しました。
メニューは「たまごサンド」「ピザトースト」「かぼちゃサラダ」「レジデンスの野菜たっぷりスープ」「手作りほうじ茶プリン」「すいか(レジデンス産)」です。
IMG_6341 IMG_6342 IMG_6387
野菜の皮むきやパンのソース塗り、サラダ作り、プリンのトッピングなど、皆さま分担して調理してくださいます。
IMG_6372 IMG_6424 IMG_6416
ピザトーストをホットプレートで焼きはじめると香ばしい良い香りがフロア中漂います。
IMG_6409 IMG_6454 IMG_6432
介護食の方は、パンと同じ具材で作ったリゾットです。
IMG_6443 IMG_6440 IMG_6445
豪華なランチができあがりました。皆さま、「とってもおいしいわね」「本当ね、全部おいしいわ」「おかわり!」と大好評でした。
IMG_6455

関連施設FACILITIES