12/11(水)ショートステイユニットの忘年会です。
みなさんのリクエスト、すき焼き鍋を作ります。
お鍋に使用する白菜、人参は、さくら菜園で自然農法で育てたものを収穫してきます。
材料の切り込みはみなさんにお手伝いいただきました。
さすがです。
慣れた手つきで準備が進みます。
りんごの皮むきもお手の物です。
みなさんがリクエストしてくれたすき焼き鍋の完成です!!
できたてのお鍋を囲み、職員も一緒に参加します。
「もっと食べたい!!」「うどんがおいしいね!!」などなど、会話も増え、笑顔も増えます。
一年の振り返り映像をみながら、更に盛り上がります。
これからも笑顔を忘れず、楽しく過ごしましょうね!!
新着情報
2024年11月8日
2024年11月8日
2024年11月7日
2024年10月28日
2024年10月28日
アーカイブ