ぶどうの苗の植え付けをして、今年初めてぶどうが実をつけました。 今年はまだ小さいですが、味も気になるので食べてみました!! 白いぶどうは『シャルドネ』、赤いぶどうは『カベルネ・ソーヴィニヨン』です。 どちらもとてもあまくておいしいです。
収穫したぶどうでジャムを作り、手作りデザートにかけていただきたいと思います。
また、施設の裏には、とうもろこしやピーマン、なす、さつまいも、かぼちゃ、落花生などを育てています。お花もたくさん咲いています。
暑さに負けず、野菜や果物は自然の中で力強く生長しています。 自然からのエネルギーをいただきつつ、今日もみなさんと元気に過ごしています。
新着情報
2024年11月26日
『インスタグラム始めました』
2024年11月19日
『とうもろこしの収穫』
2024年11月15日
『収穫祭☆焼き芋』
2024年11月8日
『2階特養 誕生日会』
『口腔体操』
カテゴリ
アーカイブ