pagetopへ

blog

『さつまいモンブラン』

11月11日(月)ショートステイご利用の皆さまと一緒に、旬のさつまいもをたっぷり使用してモンブランケーキを作りました。
カップにさつまいも、ホイップクリーム、さつまいもを潰して牛乳と混ぜ合わせて作ったクリームを、力いっぱい絞り出して盛り付けします。
IMG_1895 IMG_1904
思いのほか、モンブランクリームを絞り出すのに力がいります。皆さま、力をふりしぼり頑張ってくださいました。
かわいらしく、おいしい『さつまいモンブラン』のできあがり!
11月11日は「ポッキーの日」だからポッキーも飾りたいな♪と企画したスタッフの案でポッキーを2本トッピングしておいしくいただきました。
IMG_1893 IMG_1892

カテゴリ:イベント,自然派農法 手作りグルメ | 2019/11/15

関連施設FACILITIES