春のお彼岸に合わせ、ショートステイご利用中の皆さまと一緒に「ぼたもち」を手作りしました。
炊きたてのごはんに、塩少々をふってすりこ木で潰します。「なかなか力がいるわね」「がんばって!!」
きれいに丸めて、「きなこ」と「あんこ」2種のおいしいぼたもちが出来上がりました。
「むかしは、大きなぼたもちをつくったもんだよ」「とってもおいしいね」「本当ね。すごく楽しかった」
新着情報
2024年7月19日
『流しそうめん』
2024年7月17日
『すいか割り』
2024年7月16日
『すいかの収穫!!」
2024年7月15日
『1階特養 お誕生日会』
2024年7月5日
『草取り&菊の苗植え付け』
カテゴリ
アーカイブ