春のお彼岸に合わせ、ショートステイご利用中の皆さまと一緒に「ぼたもち」を手作りしました。
炊きたてのごはんに、塩少々をふってすりこ木で潰します。「なかなか力がいるわね」「がんばって!!」
きれいに丸めて、「きなこ」と「あんこ」2種のおいしいぼたもちが出来上がりました。
「むかしは、大きなぼたもちをつくったもんだよ」「とってもおいしいね」「本当ね。すごく楽しかった」
新着情報
2024年9月6日
『2階特養 お誕生日会』
2024年9月5日
『いちじく』と『ぶどう』
2024年8月30日
『納涼祭』
2024年8月21日
『個別健診実施』
2024年8月20日
『2階お誕生日会』
カテゴリ
アーカイブ