6月30日、2階特養にて、畑で収穫した野菜をたくさん使った「中華料理」でランチパーティーを開催しました。
玉ねぎ、じゃがいも、人参、白菜…20人分のたくさんの量の野菜ですが、皆さまどんどん下処理をしてくれます。
一つのホットプレートで、焼きそば麺。もう一つのホットプレートで豚肉・海鮮・たっぷり野菜で中華あんを作ります。さてどんな料理ができるでしょうか…
ごま油が香る「中華あんかけ焼きそば(介護食は中華丼)」「野菜たっぷり中華スープ」「しゅうまい」「赤玉ねぎの甘酢和え」「杏仁豆腐」豪華ランチができあがりました。
皆さま「全部とってもおいしいわよ」「赤玉ねぎの色がきれい。甘いわね」と大好評でした。
新着情報
2024年11月19日
2024年11月15日
2024年11月8日
2024年11月8日
2024年11月7日
アーカイブ