7月2日、収穫した赤玉ねぎで甘酢漬けをつくり、昼食でいただきました。 とっても大きな赤玉ねぎです。皮をむいて、包丁でスライスします。「立派な玉ねぎね。きれいな赤色!」「玉ねぎはやっぱり涙がでちゃうわ」「あなた包丁づかいが上手ね」と会話もはずみます。 甘酢で漬けて色もとてもきれいになりました。「おいしいわ」「また食べたいわね」と大好評でした。
新着情報
2024年4月19日
『五月人形の飾りつけ』
2024年4月18日
『花壇の草取り』
2024年4月17日
『ひなたぼっこ&スナップエンドウの収穫』
2024年4月16日
『レタスの収穫』
2024年4月15日
『2階特養 お誕生日会』
カテゴリ
アーカイブ