9月9日、大きな夕顔を収穫しました。
皆さま、夕顔の大きさにびっくりです!!
皮をむいて「かんぴょう」作りをはじめました。
ピーラーを使ってみましたが、うまく削れず…
「包丁で薄く切ってみようか!」「いいね、きれいにできたよ」
「すごい、上手に作れたね」「中身は汁の実にするとおいしいよ」
左:9月9日、外で干し始めました。 右:9月13日、かんぴょうの完成!
「かんぴょう巻きが食べたい!」から始まった夕顔栽培、かんぴょう作り。
今度はおいしく炊いてかんぴょう巻きを作りましょう♪
新着情報
2024年11月26日
2024年11月19日
2024年11月15日
2024年11月8日
2024年11月8日
アーカイブ