2月28日、1階特養フロアで「にぎり寿司バイキング」を開催しました。こちらのユニットに入居中の皆さま、お寿司が好きな方が多く、「にぎり寿司が食べたい!」というご希望を叶えることができました。
まずは、さくら庭園の大根と人参をみんなで収穫に行きます。立派な大きさに育っています。
大根はすりおろして「なめたけおろし和え」、人参は、「人参ゼリー」にしました。
「さくら寿司」の開店です!右はミキサー食とソフト食です。あらかじめ、お好きなネタをご家族にお聞きして作りました。
皆さま、大好きなネタのお寿司選びに真剣なまなざしです。
「本当においしいわぁ」「おかわりちょうだい!」「幸せ~、お寿司も、大根おろしも、人参ゼリーも全部おいしい」
皆さまの笑顔に職員も嬉しくなります。
新着情報
2024年11月8日
2024年11月8日
2024年11月7日
2024年10月28日
2024年10月28日
アーカイブ