pagetopへ

blog

『さくら寿司 で握り寿司バイキング』

2月28日、1階特養フロアで「にぎり寿司バイキング」を開催しました。こちらのユニットに入居中の皆さま、お寿司が好きな方が多く、「にぎり寿司が食べたい!」というご希望を叶えることができました。
まずは、さくら庭園の大根と人参をみんなで収穫に行きます。立派な大きさに育っています。
IMG_2812 IMG_2815
大根はすりおろして「なめたけおろし和え」、人参は、「人参ゼリー」にしました。
IMG_2828 IMG_2898
「さくら寿司」の開店です!右はミキサー食とソフト食です。あらかじめ、お好きなネタをご家族にお聞きして作りました。
IMG_2843 IMG_2842
皆さま、大好きなネタのお寿司選びに真剣なまなざしです。
IMG_2852 IMG_2863 IMG_2902
「本当においしいわ
ぁ」「おかわりちょうだい!」「幸せ~、お寿司も、大根おろしも、人参ゼリーも全部おいしい」
皆さまの笑顔に職員も嬉しくなります。
IMG_2894

関連施設FACILITIES