pagetopへ

blog

『2階特養 手作り中華ランチ』

6月30日、2階特養にて、畑で収穫した野菜をたくさん使った「中華料理」でランチパーティーを開催しました。
IMG_7734 IMG_7736 IMG_7740
玉ねぎ、じゃがいも、人参、白菜…20人分のたくさんの量の野菜ですが、皆さまどんどん下処理をしてくれます。
IMG_7768 IMG_7771
一つのホットプレートで、焼きそば麺。もう一つのホットプレートで豚肉・海鮮・たっぷり野菜で中華あんを作ります。さてどんな料理ができるでしょうか…
IMG_6149
ごま油が香る「中華あんかけ焼きそば(介護食は中華丼)」「野菜たっぷり中華スープ」「しゅうまい」「赤玉ねぎの甘酢和え」「杏仁豆腐」豪華ランチができあがりました。
IMG_6161 IMG_6171 IMG_7772
皆さま「全部とってもおいしいわよ」「赤玉ねぎの色がきれい。甘いわね」と大好評でした。

関連施設FACILITIES