12/13に1階ユニットの忘年会をしました。
メニューは味噌煮込みうどん鍋です。
まずは材料の調達です。早速、さくら菜園に行き、大根、人参、白菜を収穫してきました。
取りたての野菜はとってもみずみずしくておいしそう!!
調理はみんなで協力して行います。
手でちぎったり、包丁で切ったりして、鍋に入れる材料をカットしていきます。
「包丁使うのは久しぶり!!」との声もありましたが、いざ包丁を握ると勝手に手が動くようです。
あっという間に下準備完了です。
材料をお鍋に入れ出来上がりを待ちます。
ご家族様の参加もあり、いつもと違う雰囲気の中おいしくいただきました。
食事を楽しんだ後は、一年間の映像をみて楽しみます。
思い出の写真をみながら、ご自身の写真を見つけて盛り上がります。
来年も、笑顔いっぱいの年にしましょうね!!
新着情報
2024年11月8日
2024年11月8日
2024年11月7日
2024年10月28日
2024年10月28日
アーカイブ