2月26日、2階入居の皆様でおやつで「白玉入りおしるこ」を作りおいしくいただきました。 春らしく、白玉は抹茶入りの緑、白、きれいに咲き始めた花のピンクをイメージして皆様に丸めていただきました。白玉粉に豆腐と少量の砂糖を混ぜて、軟らかくのどごしのよい生地に練り上げます。
慣れた手つきで彩りのきれいな白玉を思いおもいの形に丸めて茹でます。
春らしい3色の白玉団子を、おしるこにきれいに盛り付けていただきました。
「とってもおいしいわよ」「また作りましょうね」と大好評でした。
新着情報
2024年11月19日
『とうもろこしの収穫』
2024年11月15日
『収穫祭☆焼き芋』
2024年11月8日
『2階特養 誕生日会』
『口腔体操』
2024年11月7日
『ひなたぼっこ&大根と人参の抜き菜』
カテゴリ
アーカイブ