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『茄子とピーマンの収穫&調理』

10月8日、涼しくなってから元気を取り戻してきた「翡翠茄子」と「ジャンボピーマン」を収穫しました。

 

 

  

 

 

「立派なピーマンと茄子だね。茄子は、いろんでないけど、収穫していいの?」

「皮の色が黄緑の翡翠茄子です。トロトロでとってもおいしいですよ」

「楽しみ!!わぁ、ピーマンも大きくてツヤツヤ、おいしそうだね」

 

 

  

 

 

収穫後はフロアに戻り、下準備が始まります。皆さま、手際よく皮むきやカットをしてくださいます。

 

 

  

 

 

熱したフライパンにごま油をしき、ピーマン、茄子を炒めます。

 

 

  

 

 

火が通ってきたところで醤油をまわしかけると、「ジュ―」っと音を立てて香ばしい香りがフロア中漂います。

最後に、かつお節と刻んだシソ、仕上げのごま油を加えます。

皆さんに味見していただき「バッチリ!」「ごま油とシソの香りがいいね」「ピーマンも茄子もやわらかくておいしい!」出来上がりです!

 

 

  

 

 

できたてをお食事でいただきましよう。

「最高よ!まだあったかくておいしいよ。」

「お料理楽しかったわ。上出来ね」

楽しく、おいしい時間を過ごすことができました。

 

 

 

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