毎年恒例の「すいか割り」&「流しそうめん」を今年も開催しました!!
<午前の部:すいか割り>
収穫した大きなすいかです。叩くと、いい音がします。
「重いよ。こんな大きなすいか、割れるかな??」
「みんなで頑張りましょう♪」
すいか割りのはじまりです!!
力強く棒を振りかざし、順番に挑戦します。少しずつ割れてきました。
「あと少し、がんばって!!」応援にも熱がはいります。
皮がとても厚くてなかなか割れませんでしたが…
歓声とともにきれいに割れました!
「こりゃおいしい!」「大きくてあまーい」
「今まで食べたすいかの中で一番おいしい」とおっしゃる方もみえました。
流動食のすいかジュース、介護食のすいかゼリーも好評です。
「皮も厚いから、漬物にできそうね。昔はよく作って食べたわ」とのことで、スイカの皮を浅漬けにして、おいしくいただきました。
新着情報
2024年11月19日
2024年11月15日
2024年11月8日
2024年11月8日
2024年11月7日
アーカイブ