春のお彼岸に合わせ、ショートステイご利用中の皆さまと一緒に「ぼたもち」を手作りしました。
炊きたてのごはんに、塩少々をふってすりこ木で潰します。「なかなか力がいるわね」「がんばって!!」
きれいに丸めて、「きなこ」と「あんこ」2種のおいしいぼたもちが出来上がりました。
「むかしは、大きなぼたもちをつくったもんだよ」「とってもおいしいね」「本当ね。すごく楽しかった」
新着情報
2024年5月3日
『寄付いただいた菊の植え付け』
2024年5月2日
『初いちご狩り』
2024年4月29日
『羊の毛刈り見学に行ってきました!!』
2024年4月25日
『スナップエンドウの収穫と散歩』
2024年4月19日
『五月人形の飾りつけ』
カテゴリ
アーカイブ