12月15日、昼食で忘年会を開催しました。
さくらレジデンスで収穫した、たくさんの野菜を使って、ユニットごとに利用者さまのご希望に合わせて「すきやき鍋」と「味噌煮込みうどん」を作りました。
「白菜」「のらぼう菜」を手でちぎり、具材の準備をします。皆さま手際がとてもよいです!
ぐつぐつ煮込んで、出来上がりを待ちます。フロア中に良い香りが漂います。「まだかなぁ」「早く食べたいね」
じっくり煮込んでできあがりました!!
オレンジジュースで乾杯していただきます。
「味が染みておいしいね」「今日の鍋は野菜も肉もとってもおいしい」
手作りの鍋料理は格別ですね。おいしくておかわりされる方もみえました。
食事の後は一年間の思い出のスライドを鑑賞しました。
新着情報
2024年11月19日
2024年11月15日
2024年11月8日
2024年11月8日
2024年11月7日
アーカイブ