12月12日、1階特養、ショートステイで、すき焼きパーティ―を開催しました。
先日収穫した野菜と、皆さまからリクエストの具材で作りました。
白菜、大根、しいたけ、ねぎ、豆腐やくずきり…具沢山です。
すき焼きの肉は、豚肉・牛肉どちらもリクエストがあり二つの鍋で両方作ります!
おいしい香りがフロアに漂います。煮込んでいる間に、新鮮な大根のサラダを仕上げます。
出来上がりました!!
フタを開けた瞬間、「おいしそう!!」「いい煮込み具合ね」と歓声があがります。
盛り付けていただきましょう。 ※左:常食 右:介護食
すき焼きを堪能した後は、ごはんと卵をいれて「おじや」にしていただきました。
「あったかくておいしいね」「いい味付け」とといしくいただきました。
新着情報
2024年11月8日
2024年11月8日
2024年11月7日
2024年10月28日
2024年10月28日
アーカイブ