5月10日(金)2F特養フロアでおやつ作りをしました。
常食は寒天、介護食の方は喉ごしのよいアガーを使用してところてんを作り、お一人ずつ天突きでつき、「三杯酢とすりごま」「黒蜜」を選んでかけておいしくいただきました。
皆さま、力をふりしぼって突いてみえます。「黒蜜はもっと甘いほうがいいなぁ」「本当ね、甘いほうがおいしいものね」「いや、これくらいがちょうどいいでしょ」、「懐かしいわ、酢とゴマでよく食べたわねぇ」会話がはずみます。
「おいしくてあっという間になくなっちゃった」「今度はもう少したくさんたべたいわね」と大好評でした。
おやつの後はご家族様にも参加いただき、皆さまの好きな歌を歌ったり楽しい時間を過ごしました。
新着情報
2024年11月8日
2024年11月8日
2024年11月7日
2024年10月28日
2024年10月28日
アーカイブ