12/6(水)忘年会を行うため、施設で育った大きな白菜を収穫してきました。
ナメクジが大発生するというハプニングもありましたが、無事育ってくれました。
午前中は、お鍋の準備です。
お鍋に入れる白菜をちょうどいい大きさにカットしていただきます😊
やわらかくて、とてもおいしそうな白菜です。
人参は、花形に抜きます。
なれた手つきで準備が進みます。
デザートにはフルーチェを用意します。
みなさんのリクエストにお答えした鍋の完成です!
できたての熱々お鍋に、箸がすすみます。
最後は、ご飯を入れて雑炊にしていただきました😆
ご家族様にも参加していただき、一年間の様子をまとめた写真を映し、みんなで振り返ります。
今年も一年あっという間に過ぎてしまいました。
他のユニットもぞくぞくと忘年会を予定しています。
楽しみですね😊
新着情報
2025年1月1日
2024年12月25日
2024年12月16日
2024年12月2日
2024年11月26日
アーカイブ